sábado, 22 de octubre de 2011

Queso fundido con tequila

Esta receta es perfecta para acompañar con unos tacos o con el platillo de su preferencia. Ideal para compartir con los amigos o para servir en una picante despedida de soltera.

Ingredientes para 4 personas
1 cucharada de aceite de oliva
 1 tomate grande bien maduro, sin pepas y picado
 1 cebolla blanca mediana picada
 1 jalapeño picado
 3 cucharadas de tequila
 8 onzas de queso cheddar (2 tazas)
 ½ taza de cilantro picado

 Preparación

 Caliente una sartén a fuego medio. Añada el tomate, la cebolla y el jalapeño, y cocine revolviendo constantemente hasta que la cebolla empiece a dorar, por 7 minutos.
Agregue el tequila y cocine un poco más hasta que la salsa quede brillante (glaseada). 
Flambée la salsa, cuando las llamas se hayan apagado, añada el queso revolviendo lentamente hasta que éste se derrita, y retire la salsa del fuego para que no se solidifique. Póngalo en un recipiente caliente o sírvalo en la misma olla, rocíelo con el cilantro y sírvalo de inmediato.

No hay comentarios: