sábado, 22 de octubre de 2011

Bruschetta con romero, fríjoles blancos y tomates

Pasabocas con color y sabor para compartir en una reunión. Es una receta muy facil de preparar con ingredientes al alcance de la mano.

Ingredientes para 4 personas 

¾ de taza de aceite de oliva
 4 dientes de ajo pelados y machacados
 2-3 ramitas de romero
 1 cucharada de romero picado
 2 tomates grandes maduros, cortados en cuadros
 2 cucharadas de albahaca picada
 1 ½ cucharaditas de sal
 15 onzas de fríjoles blancos enlatados, lavados y escurridos
1/3 de taza de queso parmesano rallado
 1-2 cucharadas de jugo de limón
 ½ cucharadita de pimienta molida
 1 baguette cortada en tajadas

Preparación

 Caliente el aceite junto con el ajo y las ramas de romero en una sartén, a fuego medio, hasta que empiece a hervir, de 2 a 3 minutos.
Retire del fuego y deje enfriar. 
Ponga los tomates en un recipiente y agregue 3 cucharadas del aceite con ajo, la hierbabuena y 1 cucharadita de sal. 
Ponga los fríjoles en un procesador junto con 6 cucharadas del aceite de ajo, el queso parmesano, 1 cucharada de jugo de limón, el romero picado y ½ cucharadita de sal, pimienta y el jugo de limón.
Caliente el horno a 400°F (200°C), ponga la rejilla en el medio y coloque en la lata las tajadas de pan untadas de aceite por cada lado. Rocíe con sal.
Hornee hasta que doren. Sáquelas del horno y únteles la pasta de fríjol, encima el tomate y unas hojitas de albahaca.
Revise la sazón y sirva.

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