Ingredientes para 4 personas
¾ de taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo pelados y machacados
2-3 ramitas de romero
1 cucharada de romero picado
2 tomates grandes maduros, cortados en cuadros
2 cucharadas de albahaca picada
1 ½ cucharaditas de sal
15 onzas de fríjoles blancos enlatados, lavados y escurridos
1/3 de taza de queso parmesano rallado
1-2 cucharadas de jugo de limón
½ cucharadita de pimienta molida
1 baguette cortada en tajadas
Preparación
Caliente el aceite junto con el ajo y las ramas de romero en una sartén, a fuego medio, hasta que empiece a hervir, de 2 a 3 minutos.
Retire del fuego y deje enfriar.
Ponga los tomates en un recipiente y agregue 3 cucharadas del aceite con ajo, la hierbabuena y 1 cucharadita de sal.
Ponga los fríjoles en un procesador junto con 6 cucharadas del aceite de ajo, el queso parmesano, 1 cucharada de jugo de limón, el romero picado y ½ cucharadita de sal, pimienta y el jugo de limón.
Caliente el horno a 400°F (200°C), ponga la rejilla en el medio y coloque en la lata las tajadas de pan untadas de aceite por cada lado. Rocíe con sal.
Hornee hasta que doren. Sáquelas del horno y únteles la pasta de fríjol, encima el tomate y unas hojitas de albahaca.
Revise la sazón y sirva.
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